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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CONTARINI, L. B. P. |
Afiliação: |
Bruno Cabral Soares, DOUTORANDO UFPA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; Layla Brenda Pezzin Contarini, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Caracterização dos sistemas produtivos de bovinos leiteiros do município de Rondon do Pará, mesorregião Sudeste paraense. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 3., 2014, Belém, PA. Anais. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2014. |
Páginas: |
v. 1, p. 436-442. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho caracteriza as propriedades leiterias de Rondon do Pará (04º46?45?S/48°04?00?W), Mesorregião Sudeste Paraense, estado do Pará, para auxiliar nas ações institucionais e políticas públicas, e dar suporte ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. Os dados foram coletados em entrevistas realizadas em 55 propriedades leiteiras, em 2012, por pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental e alunos do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal - UFPA/Embrapa Amazônia Oriental/UFRA. Inicialmente foram selecionadas cinco propriedades, cuja atividade leiteira é a principal fonte de sustento familiar, com auxílio de profissionais de instituições de extensão privadas e públicas. Posteriormente, outras propriedades foram recrutadas por meio da técnica de bola de neve, onde os produtores recomendavam outros, de mesmo perfil e dispostos a participar da pesquisa. As informações foram obtidas por técnicas de Diagnóstico Rápido Participativo (DRP), com entrevista livre e aplicação de questionário semiestruturado, com possibilidades dos produtores discorrerem sobre suas experiências, a partir do foco principal proposto, e permitir respostas livre e espontâneas. As questões foram agrupadas em nove partes: identificação da propriedade e proprietário; caracterização da propriedade; discriminação da exploração leiteira na propriedade; máquinas e equipamentos; instalações e benfeitorias rurais; sanidade do rebanho; procedimento de ordenha e manejo do rebanho; produção, comercialização e mão de obra; e informações adicionais. Os dados foram tabulados em planilha no programa Microsoft Excel 2010, para posterior análise. A produção leiteira do município estudado apresenta condições precárias, o que demonstra a necessidade da melhoria das instalações zootécnicas e manejo animal e principalmente assistência eficiente em relação às boas práticas na ordenha, bem como melhoria do sistema nutricional. O clima afeta, negativamente, a produção de forragem no decorrer do ano, fato que aliado à baixa adoção de tecnologias, reduz a produtividade média dos bovinos leiteiros das pequenas propriedades rurais. MenosEste trabalho caracteriza as propriedades leiterias de Rondon do Pará (04º46?45?S/48°04?00?W), Mesorregião Sudeste Paraense, estado do Pará, para auxiliar nas ações institucionais e políticas públicas, e dar suporte ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. Os dados foram coletados em entrevistas realizadas em 55 propriedades leiteiras, em 2012, por pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental e alunos do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal - UFPA/Embrapa Amazônia Oriental/UFRA. Inicialmente foram selecionadas cinco propriedades, cuja atividade leiteira é a principal fonte de sustento familiar, com auxílio de profissionais de instituições de extensão privadas e públicas. Posteriormente, outras propriedades foram recrutadas por meio da técnica de bola de neve, onde os produtores recomendavam outros, de mesmo perfil e dispostos a participar da pesquisa. As informações foram obtidas por técnicas de Diagnóstico Rápido Participativo (DRP), com entrevista livre e aplicação de questionário semiestruturado, com possibilidades dos produtores discorrerem sobre suas experiências, a partir do foco principal proposto, e permitir respostas livre e espontâneas. As questões foram agrupadas em nove partes: identificação da propriedade e proprietário; caracterização da propriedade; discriminação da exploração leiteira na propriedade; máquinas e equipamentos; instalações e benfeitorias rurais; sanidade do rebanho; procedimento de ordenha e manejo do rebanho; produção, comercializa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de leite bovino. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116455/1/p436.pdf
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Marc: |
LEADER 03037nam a2200205 a 4500 001 2006659 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, B. C. 245 $aCaracterização dos sistemas produtivos de bovinos leiteiros do município de Rondon do Pará, mesorregião Sudeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 3., 2014, Belém, PA. Anais. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia$c2014 300 $av. 1, p. 436-442. 520 $aEste trabalho caracteriza as propriedades leiterias de Rondon do Pará (04º46?45?S/48°04?00?W), Mesorregião Sudeste Paraense, estado do Pará, para auxiliar nas ações institucionais e políticas públicas, e dar suporte ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite. Os dados foram coletados em entrevistas realizadas em 55 propriedades leiteiras, em 2012, por pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental e alunos do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal - UFPA/Embrapa Amazônia Oriental/UFRA. Inicialmente foram selecionadas cinco propriedades, cuja atividade leiteira é a principal fonte de sustento familiar, com auxílio de profissionais de instituições de extensão privadas e públicas. Posteriormente, outras propriedades foram recrutadas por meio da técnica de bola de neve, onde os produtores recomendavam outros, de mesmo perfil e dispostos a participar da pesquisa. As informações foram obtidas por técnicas de Diagnóstico Rápido Participativo (DRP), com entrevista livre e aplicação de questionário semiestruturado, com possibilidades dos produtores discorrerem sobre suas experiências, a partir do foco principal proposto, e permitir respostas livre e espontâneas. As questões foram agrupadas em nove partes: identificação da propriedade e proprietário; caracterização da propriedade; discriminação da exploração leiteira na propriedade; máquinas e equipamentos; instalações e benfeitorias rurais; sanidade do rebanho; procedimento de ordenha e manejo do rebanho; produção, comercialização e mão de obra; e informações adicionais. Os dados foram tabulados em planilha no programa Microsoft Excel 2010, para posterior análise. A produção leiteira do município estudado apresenta condições precárias, o que demonstra a necessidade da melhoria das instalações zootécnicas e manejo animal e principalmente assistência eficiente em relação às boas práticas na ordenha, bem como melhoria do sistema nutricional. O clima afeta, negativamente, a produção de forragem no decorrer do ano, fato que aliado à baixa adoção de tecnologias, reduz a produtividade média dos bovinos leiteiros das pequenas propriedades rurais. 650 $aAmazonia 650 $aPolíticas Públicas 653 $aProdução de leite bovino 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aSENA, A. L. dos S. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aCONTARINI, L. B. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Autoria: |
LOBO, R. R.; CORREIA, B. S. B.; PEÑA-BERMÚDEZ, Y. A.; VINCENZI, R.; SILVA, C. M. da; PANOSSO, L. L.; CERIBELI, C.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; BERNDT, A.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P. |
Afiliação: |
RICHARD R. LOBO, USP; BANNY S. B. CORREIA, USP; YULI A. PEÑA-BERMÚDEZ, USP; RAFAELA VINCENZI, USP; CAROLINE M. DA SILVA, USP; LETICIA L. PANOSSO, USP; CAROLINE CERIBELI, USP; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; DANIEL R. CARDOSO, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; RAFAEL S. B. PINHEIRO, UNESP; IVES C. DA S. BUENO, USP; ANTONIO P. FACIOLA, UNIVERSITY OF FLORIDA. |
Título: |
Effects of dietary inclusion of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract on lamb muscle metabolomics and physicochemical properties in meat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 99, n. 9, 2021. |
Páginas: |
1-14 |
DOI: |
https://doi.org/10.1093/jas/scab244 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Instrumental meat quality; Natural additive; Tenderness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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ID |
Origem |
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Volume |
Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 1 | |
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